今日のレシピは今の季節にピッタリの簡単で美味しい常備菜。
箸休めにも、サラダにも、ピクルス(お漬物)代わりにもなるので
冷蔵庫に入れておくと便利ですよ♪2日目ぐらいが美味しい^^
しっかりと塩揉みして水分を絞ってから甘酢液で揉みこむので
時間が経っても水っぽくなりにくいです。
生姜が大好きなので、たっぷりと入れましたが苦手な方は
お好みで減らしてみ......
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*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/