マカロン試作と、お菓子の材料に使う 贅沢な野菜ジュース作り。

マカロン試作と、お菓子の材料に使う 贅沢な野菜ジュース作り。
  1. 1
    おいしそう!

今日は工房で過ごしました(^-^) あきこさんはマカロン試作、私は地道に野菜や果物の下準備。 フレッシュなジュースと繊維をゼリーや、焼きドーナツに使います(*^^*) どんな組み合わせにするか、考えるのワクワク♪ 今日は、トマト、人参、キウイ、冬瓜を準備しました。 トマトなんかは水分が多いので、たくさん絞れますが 人参は繊維の方が多いので一本から絞れるジュースの量は僅か…。 そ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/