「ジャーマンポテト風炒め、中華スープ、韓国海苔のサラダ」の夕飯(簡単なレシピあり) レシピあり

「ジャーマンポテト風炒め、中華スープ、韓国海苔のサラダ」の夕飯(簡単なレシピあり)
  1. 3
    おいしそう!

*ジャーマンポテト風炒め* 1.メークイン1袋分の皮を剥いて短冊切りにし、水にさらす。 2.ハーフベーコン1パック分を細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。 3.じゃがいも、白ワイン1回し、粒マスタード小さじ2前後、塩で炒める。 弱めの中火で芋に火を通しながら。 4.火が通ったら塩で味を整え、パセリをまぶしたら完成。 じゃがいもは、火が通っているけれど少し歯ごたえが残っているぐらいの食感が......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/