うちの餃子のタレです。
いつも適当に作っていたので、きちんと量ってみたら1:1でした(笑)
混ぜるだけなので簡単です(^-^)
ラー油を「食べるラー油」に代えたり、
酢を黒酢(中国の黒酢がオススメ)にしても美味しいですよ♪
材料
◯4人分
・醤油(濃口) ── 大さじ1
・穀物酢 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 少々
・ラー油 ── 少々
詳しい作り方
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*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/