うちの夏の常備菜、その1。
クルミの食感と、じゃこの旨味が詰まったゴーヤの佃煮♪
ゴーヤが苦手な娘達も大好きなので毎年、作ります(*^^*)
これがあれば、ごはん何杯も食べてくれます(笑)
薄くスライスすればするほど苦みが減るのでお好みの厚さでアレンジしてみて下さい!
詳しい作り方
01 レシピはコチラ。
http://s.recipe-blog.jp/profile......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/