味付けは2つ!「春キャベツとニラの“かる〜い”餃子」と“野菜ソムリエ合格”と“DIY” レシピあり

味付けは2つ!「春キャベツとニラの“かる〜い”餃子」と“野菜ソムリエ合格”と“DIY”
  1. おいしそう!

今日のレシピは「春キャベツとニラの餃子」です♪ うちの旦那サマが好きな餃子は“かる〜い餃子”とのことで… お野菜メインで、パクパクと食べられる餃子を作りました 目指しているものとは少し違ったけれど、これも美味し〜い 柔らかくて甘い“新キャベツ”は餃子の具にピッタリ♪ 塩を振ってキュッと絞ってからミンチと合わせるだけでOK 味付けはシンプルに塩&生姜だけにしています(*^_^*) ニンニク不使用......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/