「カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)」衣がポイント♪ レシピあり

「カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)」衣がポイント♪
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは「チキンスティック(唐揚げ)」です♪ 外はカリッとサクサク!噛むと中からジューシーな肉汁がじゅわっ お手頃価格の鶏肉でも、しっかりと揉みこむことで美味しい唐揚げに! 今回は骨付きの手羽(細め)を使用しましたが、もちろん普通の 唐揚げ用(もも)などでも作れますよ(*^m^) しっかりと水分を揉みこみ、片栗粉で閉じ込めてから揚げます 旦那サマが「うまいこと揚げてるな〜!!」と褒めてく......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/