さっぱり美味★味海苔からも美味しさが出るのでスープの素は少しでOK♪
★材料
(2人分)
★トマトピューレ※
大さじ3
★水
600cc
★中華スープの素(練り状のがオススメ)
小さじ1
★塩
小さじ1弱
味海苔
4〜5枚
ラーメン(中華麺)
2玉
きざみネギ
適量
胡麻油
ひとまわし
※水を少し減らして、“トマト缶&生トマトのざく切り”に変えても可
★作り方
(5~15分)
1.
★印を鍋で温める。
2.
別で麺を茹で、水気をきって器に入れる。
3.
2に1を入れ、ちぎった海苔とネギを乗せて胡麻油を垂らしたら完成!
トマトピューレを作る場合はコチラ(市販のでも可)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html