10分deこくうま海苔クリームパスタ

10分deこくうま海苔クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お腹すきすぎてランチにぱぱっと作ったらうま~!!ミネラルたっぷり!和風ジェノベーゼ的な?包丁も使わないでいいので洗い物も少なくてgooooodですよね!

★材料

  • パスタ

    80g

  • 焼き海苔

    全形2枚

  • 豆乳

    100cc

  • にんにくチューブ

    1cm

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 塩コショウ、ゴマ、わさび

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示どおりにゆでる。。
    海苔はちぎって、耐熱容器にいれて豆乳、にんにく、しょうゆを入れて500wで1分チン

  2. 2.

    茹で上がったパスタを入れて、混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでゴマとわさびをチョイとつけて召し上がれ~☆

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!