肉詰めにするほどミンチがなくても作れちゃう炒め物(*^m^)
節約にもダイエットにもオススメの“簡単おかず”です。
蒸し焼きにして、柔らかくなったピーマンが美味しい♪
★材料
(2人分)
合挽ミンチ
25~30グラム
ピーマン
大きめ4つ
酒
小さじ1
塩・こしょう
各少々
トマトピューレ
大さじ2
トマトケチャップ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
よく熱したフライパンでミンチを炒め、酒・塩・胡椒を入れる。(中火)
2.
適当な大きさに切ったピーマンを加えて焼き、こんがりしたら
トマトピューレ・塩・胡椒を加えて蓋をし、ごく弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3.
水分がなくなって全体にしんなりしたら皿に盛り、ケチャップを少し添えて完成!
*2の工程で、焦がさないよう気をつけて!
途中で何度か、フライパンを揺すってあげるといいです^^