「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」

「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」
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    おいしそう!

料理紹介

パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね!
お肉が甘くて感動します!
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク♪

★材料

(2人分)

  • 焼き肉用の霜降り牛肉

    5~6枚 ※タレに漬かっていないもの

  • わさび

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
    ※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで必ず待って下さいね。

  2. 2.

    固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
    まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
    (脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)

★ワンポイントアドバイス

「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/