パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね!
お肉が甘くて感動します!
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク♪
★材料
(2人分)
焼き肉用の霜降り牛肉
5~6枚 ※タレに漬かっていないもの
わさび
適量
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで必ず待って下さいね。
2.
固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
(脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)
「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!