セロリがアクセント♪食感も美味しい!
お肉の代わりにチクワを入れるのもポイント★
★材料
(3人分)
ちくわ
4本(100グラム)
ニンジン
小さめ1本(80グラム)
セロリの皮(筋、ピーラーで剥いたもの)
20グラム
胡麻油
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2強
みりん
小さじ1
水
50cc
金胡麻
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの皮は適当な長さに切り、ニンジンは細切りに、ちくわは適当な長さに切って細切りにする。
2.
フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、全体に油がまわってしんなりしてきたら酒・砂糖を加えて炒める。(中火)
3.
醤油・みりん・水を加えて水分がなくなるまで炒め煮し、金胡麻を加えてさっと混ぜたら完成!
*ゴボウなどを加えても美味しいです^^
*人参は皮も(よく洗って)使って下さいね!
*冷ましながら味を染み込ませて下さいね!