とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”!
食感も美味しいです♪オーブンに任せておけるので準備ラクラク☆
焼いて作れるのでヘルシーだし後片付けも楽ちんです^^
★材料
(2人分)
胡桃
20グラム
豚ロース肉(生姜焼き用を使用)
60グラム
☆白菜キムチ
30グラム
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
とろけるチーズ(あれば)
少々
春巻きの皮
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
胡桃を適当な大きさに割り、フライパンを揺すりながら乾煎りする。
芳ばしい香りがしてきたらバットなどに取り出す。
2.
豚肉は1.5センチ幅に切り、塩を1つまみ(分量外)まぶして軽く
揉んでから1のフライパンで焼く。(中~強火、薄く油をひく)
3.
肉の色が変わってきたら☆印を加えて炒め、粗熱が取れたら
胡桃・チーズと一緒に春巻きの皮で包む。
4.
オイルスプレー(またはハケ)で全体に薄く油を塗り、
220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
皮がカリッとしたら完成!
*春巻きの皮は、“小麦粉+水”を溶いたものを糊代わりにして止めます。
*オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せ、その上に春巻きを
並べて焼くとベタつかないし掃除も楽ちんです^^