「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」

「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”!
食感も美味しいです♪オーブンに任せておけるので準備ラクラク☆
焼いて作れるのでヘルシーだし後片付けも楽ちんです^^ 

★材料

(2人分)

  • 胡桃

    20グラム

  • 豚ロース肉(生姜焼き用を使用)

    60グラム

  • ☆白菜キムチ

    30グラム

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1/2

  • とろけるチーズ(あれば)

    少々

  • 春巻きの皮

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡桃を適当な大きさに割り、フライパンを揺すりながら乾煎りする。
    芳ばしい香りがしてきたらバットなどに取り出す。

  2. 2.

    豚肉は1.5センチ幅に切り、塩を1つまみ(分量外)まぶして軽く
    揉んでから1のフライパンで焼く。(中~強火、薄く油をひく)

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら☆印を加えて炒め、粗熱が取れたら
    胡桃・チーズと一緒に春巻きの皮で包む。

  4. 4.

    オイルスプレー(またはハケ)で全体に薄く油を塗り、
    220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
    皮がカリッとしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*春巻きの皮は、“小麦粉+水”を溶いたものを糊代わりにして止めます。

*オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せ、その上に春巻きを
 並べて焼くとベタつかないし掃除も楽ちんです^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/