しっとり美味しいケチャップライスです♪
具はお好みでどうぞ^^
★材料
(2人分)
白ごはん
260グラム
みじんぎりタマネギ
30グラム
ウインナー
2本(40グラム)
★トマトケチャップ
大さじ4
★ブイヨン(スープ状に溶いたもの)
50cc
塩・こしょう
適量
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱したフライパンでタマネギとウインナーを炒め、しんなりしてきたら★印を加えて少し煮詰める。
2.
ごはん(温かいもの)を1に加えて全体に絡めながら炒める。
ヘラで切るように、さっくりと。(潰すとべチャッとします)
3.
まんべんなく混ざったら、塩・胡椒で味を調えて完成!
*ブイヨンは表記通り(300ccに1つが多いかな?)に溶いて下さい。
残った分は、スープに使っても◎
*ウインナーは鶏肉に変えてもOK。