こんがり炒めた押し麦を加えることで、生米から作らなくても
ちゃんと食感が美味しいリゾットに♪その上、香ばしい!
冷ご飯で作れるのでランチなどに、パパッと作れて便利なレシピ☆
大人は、たっぷりの挽きたて黒胡椒をふって食べて下さい♪
★材料
(2人分)
◆白ごはん(冷ご飯でOK)
200グラム
◆水
100cc
◆豆乳
100cc
◆固形ブイヨン
1個
◆粉チーズ
大さじ1
☆押し麦
大さじ2
☆ウインナー
2本(40グラム)
☆とうもろこし(粒)
75グラム※
☆オクラ
2本
塩・こしょう
各少々
挽きたての黒胡椒
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは輪切りに、オクラは斜め切りに切る。
2.
薄く油を熱したフライパンに☆を入れ、中火~強火でこんがりと焼き色がつくまで炒める。
(麦がこんがりするまで)
3.
2に◆を加え、ブイヨンを溶かしながらヘラで切るように全体に混ぜる。
水分を吸って、とろっとイイ感じになってきたら塩・こしょうで
味を調え、たっぷり黒胡椒をふって完成!
※できれば生の方が美味しいけれど、なければ缶詰コーンでも。
*具はシーフードやきのこ類など、お好みでアレンジ可能です^^
*とうもろこしは生の方が甘くて食感も美味しいです♪