夏にぴったりの“さっぱり甘酸っぱい”バルサミコ味^^
香ばしいクルミ入りのドレッシングで、食感も香りも楽しめます!
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると幸せ~♪
ワインにもビールにも合いますよ☆
★材料
(2人分)
◆トマト
1~1.5個
◆タマネギ
1/2~1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
1つまみ
☆バルサミコ酢(コストコのを使用)
50cc
くるみ
カップ1/2(100cc)
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは薄切りにし、タマネギは繊維を断ち切るように薄切りにして水にさらす。(繊維を断ち切ることで、辛みが抜けやすいです)
ボウルで☆を合わせて泡立て器で混ぜておく。
2.
胡桃を適当な大きさに砕き、フライパンで香ばしく炒って、
熱いうちに1の☆に加える。(じゅ〜っと音がするぐらい)
3.
2に水分をよく切った1を加えて混ぜたら完成!
(ドレッシングをかける量は調整して下さい)
*早めに作る場合、クルミを煎る直前で止めおいて野菜は冷蔵庫へ♪