ポリポリ美味しいおつまみにもなる一品です♪
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
35本
新たまねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★黒胡椒
適量
★レモン汁
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
スナップエンドウの筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にさらす。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて軽く炒める。
3.
スナップエンドウを加えて炒める。
4.
★を入れて全体を炒め合わせる。
5.
お皿に盛る。
黒胡椒の量はお好みで。