たまねぎステーキ☆

たまねぎステーキ☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

やわらかく甘〜いたまねぎにガーリックたれを絡めて♪付け合わせにもオススメです☆

★材料

(4人分)

  • たまねぎ

    2個

  • バター

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    少々

  • 青のり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは1cm幅に横にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを並べ入れる。

  3. 3.

    フタをして弱火で5分焼く。

  4. 4.

    ひっくり返してフタをして、たまねぎがやわらかくなり色が透き通るまで焼く。

  5. 5.

    ★を入れてフライパンを揺すりながら絡めて火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛り青のりをふる。

★ワンポイントアドバイス

たまねぎはつまようじを円の外側から真ん中まで刺して焼くと、やわらかくなっても崩れなくて良いです☆

※フーディストノートに掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生