やわらかく甘〜いたまねぎにガーリックたれを絡めて♪付け合わせにもオススメです☆
★材料
(4人分)
たまねぎ
2個
バター
大さじ1
★醤油
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
少々
青のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは1cm幅に横にスライスする。
2.
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを並べ入れる。
3.
フタをして弱火で5分焼く。
4.
ひっくり返してフタをして、たまねぎがやわらかくなり色が透き通るまで焼く。
5.
★を入れてフライパンを揺すりながら絡めて火を止める。
6.
お皿に盛り青のりをふる。
たまねぎはつまようじを円の外側から真ん中まで刺して焼くと、やわらかくなっても崩れなくて良いです☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪