暑い日でも食べやすい簡単小鉢☆
“はちみつ梅”で作っているので子供も大喜びでパクパク♪
おつまみにも箸休めにも最適です^^
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
はちみつ梅干し
2個
かつお節
2~3つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて乱切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
2.
袋に材料を全て入れ、袋の上から手で軽く揉んで完成!
※早めに作りすぎると水分が出てきます。
もし早めに用意したい場合は、軽く塩をふって揉み、
キュウリの水分を出してからさっと水で洗って
ペーパーなどで水分を綺麗に拭き取ってから作って下さい。