カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^
とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*)
おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^
★材料
(2人分)
油揚げ(薄揚げ)
1枚
クリームチーズ
36グラム(KIRI固形2個分)
刻みネギ、かつお節
適量
醤油(だし醤油もオススメ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。
クリームチーズは小さめの角切りにする。
2.
1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。
3.
上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!
*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^