市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです!
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね☆
★材料
(2人分)
うどん
2玉
キュウリ
1/2本(50グラム)
はちみつ梅干し
4個(種とって正味30グラム)
納豆
2パック
きざみネギ
1つかみ
醤油
小さじ1
かつお昆布だし
50cc
練りからし(ハウス特選本香り 使用)
小さじ1/2弱
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
2.
キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
3.
ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
混ぜながら食べて下さいね♪
特にありません。