洋風のような和風シチュー☆とっても、まろやかで優しい味なのでお子さんにも◎です^^
★材料
(2人分)
ハクサイ
1/4個(500グラム)
とうもろこし
1本(粒90グラム使用)
ベーコン
2~3枚(ハーフ4~5枚)
固形ブイヨン
1個
水
500cc
☆白練り胡麻ペースト
大さじ1
☆豆乳
200cc
☆味噌
小さじ2
☆塩
適量(味調え)
★作り方
(15~30分)
1.
ハクサイは一口大に切り、トウモロコシは粒を包丁で削ぐ。
ベーコンは適当な大きさに切る。
2.
1と水・ブイヨンを鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、フタをして15分ほど煮込む。
3.
フタを外し、☆印を(溶きながら)加えて弱火で少し煮て完成! ※沸騰NG
*豆乳を入れた後は、沸騰させると分離するので弱火で混ぜながら煮込む。
*塩で味を調えて下さい。