「濃厚チーズクリームパスタ」

「濃厚チーズクリームパスタ」
  1. おいしそう!

料理紹介

息子が大好きなパスタ☆ランチの定番メニューです^^
私は黒胡椒をガリガリっと、たっぷりまぶして…幸せな味~^m^
具が無くても美味しいので、冷蔵庫に野菜等がない時にも大活躍!

★材料

(2人分)

  • プロセスチーズ(6P使用)

    54グラム(3個)

  • 60ml(大さじ2)

  • ☆牛乳

    100ml

  • ☆塩

    小さじ1/8強

  • ☆固形ブイヨン

    1個

  • 挽きたての黒胡椒

    たっぷり

  • スパゲッティー(パスタ)

    180グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チーズを小さくちぎり、水と一緒に深めのフライパンに入れて弱火で加熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
    パスタを茹で始める。(塩1%)

  2. 2.

    チーズが溶けたら☆を加え、ブイヨンを潰すようにヘラで混ぜながら温めて表記の1分前まで茹でたパスタを加える。

  3. 3.

    パスタにソースを絡ませるように(吸わせるように)菜箸などで混ぜながら中火で一気に煮詰める。皿に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて完成!

★ワンポイントアドバイス

*チーズを焦がさないよう注意して下さいね!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/