息子が大好きなパスタ☆ランチの定番メニューです^^
私は黒胡椒をガリガリっと、たっぷりまぶして…幸せな味~^m^
具が無くても美味しいので、冷蔵庫に野菜等がない時にも大活躍!
★材料
(2人分)
プロセスチーズ(6P使用)
54グラム(3個)
水
60ml(大さじ2)
☆牛乳
100ml
☆塩
小さじ1/8強
☆固形ブイヨン
1個
挽きたての黒胡椒
たっぷり
スパゲッティー(パスタ)
180グラム
★作り方
(5~15分)
1.
チーズを小さくちぎり、水と一緒に深めのフライパンに入れて弱火で加熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
パスタを茹で始める。(塩1%)
2.
チーズが溶けたら☆を加え、ブイヨンを潰すようにヘラで混ぜながら温めて表記の1分前まで茹でたパスタを加える。
3.
パスタにソースを絡ませるように(吸わせるように)菜箸などで混ぜながら中火で一気に煮詰める。皿に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて完成!
*チーズを焦がさないよう注意して下さいね!