シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪
★材料
(2人分)
鮭(甘口/甘塩)
70グラム(約1切)
絹さや
70グラム
オリーブオイル
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
塩・こしょう
各、少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
3.
絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。