「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」

「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけど、濃厚で甘くて美味しい~☆
息子が大好きなコーンスープ。朝食にも◎

★材料

(3人分)

  • タマネギ

    50グラム

  • バター

    5グラム

  • A コーンクリーム缶

    300グラム

  • A 牛乳(豆乳でも可)

    150ml

  • A コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • ホイップ、または生クリーム

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギをみじん切りにし、バターと一緒に小鍋でじっくり炒める。(弱火)

  2. 2.

    しんなりと、半透明になったらAを加えてブレンダーで潰す。
    (ない場合は、Aと一緒にフードプロセッサー等に入れて撹拌する)

  3. 3.

    ホイップを加えてさっと混ぜ、塩で味を調えたら完成。
    少し寝かせると更に美味しくなります。
    お好みでクルトン、パセリなどを浮かべても◎

★ワンポイントアドバイス

*牛乳でお好みの濃度に調整して下さい^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/