シンプルだけど、濃厚で甘くて美味しい~☆
息子が大好きなコーンスープ。朝食にも◎
★材料
(3人分)
タマネギ
50グラム
バター
5グラム
A コーンクリーム缶
300グラム
A 牛乳(豆乳でも可)
150ml
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
ホイップ、または生クリーム
小さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギをみじん切りにし、バターと一緒に小鍋でじっくり炒める。(弱火)
2.
しんなりと、半透明になったらAを加えてブレンダーで潰す。
(ない場合は、Aと一緒にフードプロセッサー等に入れて撹拌する)
3.
ホイップを加えてさっと混ぜ、塩で味を調えたら完成。
少し寝かせると更に美味しくなります。
お好みでクルトン、パセリなどを浮かべても◎
*牛乳でお好みの濃度に調整して下さい^^