ケチャップライスを、ふわふわじゃない卵で包んでケチャップをかけただけの普通のオムライス…
だけど、めっちゃ美味し~い!懐かしい味♪
★材料
(2人分)
A タマネギ
小さめ1/2個(75グラム)
A ミックスベジタブル
30グラム
A ベーコン
2枚(ハーフなら4枚)
B ケチャップ
50グラム
B 固形コンソメ
1/2個
B 水
大さじ1/2強
塩・こしょう
各少々
白ごはん
320グラム
包む用の卵(卵2個、牛乳少々)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギをみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2.
油を熱したフライパンにAを入れ、ときどき混ぜながら中火でしっかりと、しんなりするまで炒める。
3.
弱火にし、Bを加えて(コンソメを溶かしながら)炒め、混ざったら白ごはんを加えてヘラで切るように混ぜる。
まんべんなく混ざったら塩・胡椒で味を調えて完成。
牛乳少々で薄めた卵液をフライパンで薄く焼き、ライスを包む。
*ごはんを加えたら、底からすくって切るように(寿司飯のように)混ぜて下さい。