「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」

「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。
具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。
なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^

★材料

(2人分)

  • A トマト水煮(潰しておく)

    150グラム

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A コンソメパウダー

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう・乾燥バジル

    適量

  • 粉チーズ

    たっぷり

  • パスタ(スパゲッティー)

    180~200グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。

  2. 2.

    Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。

  3. 3.

    塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!

★ワンポイントアドバイス

*お好みでベーコンなど、具を入れても可♪その場合、パスタの量を減らして調整して下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/