忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。
具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。
なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^
★材料
(2人分)
A トマト水煮(潰しておく)
150グラム
A ケチャップ
大さじ1
A コンソメパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう・乾燥バジル
適量
粉チーズ
たっぷり
パスタ(スパゲッティー)
180~200グラム
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。
2.
Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。
3.
塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!
*お好みでベーコンなど、具を入れても可♪その場合、パスタの量を減らして調整して下さい。