スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪

スチームケースで簡単!「新タマネギのオイル蒸し」とろ~り甘い♪
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    おいしそう!

料理紹介

スチームケースを使用すれば、レンジにお任せ。
タマネギから出る美味しいスープも、丸ごといただけます^^
とろ~り柔らかくて甘いタマネギに、“だし醤油”をかけるだけのシンプル料理。
息子も気に入ったみたいで「甘~い♪タマネギさん、大好き!」と言ってくれました^m^

★材料

(2人分)

  • 新タマネギ

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • だし醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。

  2. 2.

    スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。

  3. 3.

    600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪

*油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。
  お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/