スチームケースを使用すれば、レンジにお任せ。
タマネギから出る美味しいスープも、丸ごといただけます^^
とろ~り柔らかくて甘いタマネギに、“だし醤油”をかけるだけのシンプル料理。
息子も気に入ったみたいで「甘~い♪タマネギさん、大好き!」と言ってくれました^m^
★材料
(2人分)
新タマネギ
2個
サラダ油
大さじ1/2
だし醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新タマネギの皮をむき、横半分に(輪っかに)切る。
2.
スチームケースに並べ、タマネギの切り口にハケやスプーンなどでオイルを塗る。
3.
600Wのレンジで8分加熱して取り出し、だし醤油を回しかけて完成!
*私は「カマダのだし醤油」を愛用しています♪
*油を塗るハケはシリコン製のものがオススメです。
お手入れも楽だし、毛の部分が油を吸わないので塗りやすいです^^