【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】

【きゅうり&みょうがの胡麻油和え】
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

↓夫の感想
ビールのお供に、あると嬉しい一品。
お茶漬にも意外と合います!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • みょうが

    1個

  • 1つまみ

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1.きゅうりを薄く(食感が残る程度に)斜め切りし、ミョウガは千切りにして水にさらしてから水分をよく切る。

  2. 2.

    ボウルに1と塩を入れ、手で揉む。

  3. 3.

    ごま油を加え、さらに手で軽く揉む。

★ワンポイントアドバイス

手で揉むことで味が入っていきます!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/