レシピブログ
↓夫の感想 ビールのお供に、あると嬉しい一品。 お茶漬にも意外と合います!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
みょうが
1個
塩
1つまみ
胡麻油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
1.きゅうりを薄く(食感が残る程度に)斜め切りし、ミョウガは千切りにして水にさらしてから水分をよく切る。
2.
ボウルに1と塩を入れ、手で揉む。
3.
ごま油を加え、さらに手で軽く揉む。
手で揉むことで味が入っていきます!
1分で食卓へ〜 ハウス...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
チャモロ風 キュウリと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...