レシピブログ
↓夫の感想 ビールのお供に、あると嬉しい一品。 お茶漬にも意外と合います!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
みょうが
1個
塩
1つまみ
胡麻油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
1.きゅうりを薄く(食感が残る程度に)斜め切りし、ミョウガは千切りにして水にさらしてから水分をよく切る。
2.
ボウルに1と塩を入れ、手で揉む。
3.
ごま油を加え、さらに手で軽く揉む。
手で揉むことで味が入っていきます!
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...