材料を混ぜて詰めたらチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪
しっかり味の染みた甘い“いなり揚げ”とミニトマトの酸味、枝豆の食感が凄く美味しいです。
焼くことで、チーズがとろり♪
揚げが少しカリッとするのも好評でした!
★材料
(2人分)
白ごはん(温かいもの)
200グラム
むき枝豆(茹で)
正味30グラム
ミニトマト
3~4個
塩、こしょう
各、少々
とろけるシュレッドチーズ
小さじ山盛り1×5個分
味付けいなり(いなり揚げ)
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
白ごはんをボウルに入れ、むき枝豆、1/4に切ったミニトマトと混ぜて塩、こしょうで味をつける。
2.
味付けいなりに1をふんわり詰め、その上にチーズを乗せる。
3.
口を上にしたままトースターに入れ、チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!
*ごはんと具は潰さないよう、ヘラなどで切るように混ぜて下さい。
*焼き加減は、お好みで加減して下さい。
しっかり焼くと揚げがカリッとします。