「イタリアン風の“焼きいなり”」

「イタリアン風の“焼きいなり”」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜて詰めたらチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪
しっかり味の染みた甘い“いなり揚げ”とミニトマトの酸味、枝豆の食感が凄く美味しいです。
焼くことで、チーズがとろり♪
揚げが少しカリッとするのも好評でした!

★材料

(2人分)

  • 白ごはん(温かいもの)

    200グラム

  • むき枝豆(茹で)

    正味30グラム

  • ミニトマト

    3~4個

  • 塩、こしょう

    各、少々

  • とろけるシュレッドチーズ

    小さじ山盛り1×5個分

  • 味付けいなり(いなり揚げ)

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白ごはんをボウルに入れ、むき枝豆、1/4に切ったミニトマトと混ぜて塩、こしょうで味をつける。

  2. 2.

    味付けいなりに1をふんわり詰め、その上にチーズを乗せる。

  3. 3.

    口を上にしたままトースターに入れ、チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ごはんと具は潰さないよう、ヘラなどで切るように混ぜて下さい。
 
*焼き加減は、お好みで加減して下さい。
 しっかり焼くと揚げがカリッとします。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/