「食パンのミルク粥」(離乳初期)

「食パンのミルク粥」(離乳初期)
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍しておいて、すりおろせば簡単♪
初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので
卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。

★材料

(1人分)

  • 冷凍しておいた食パン

    1/8枚分

  • ミルク

    20ml(完成量)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    深めの容器に食パンを、(おろし器で)すりおろす。

  2. 2.

    熱めに作ったミルクを加えて暫く置いてふやかす。

  3. 3.

    滑らかになるよう丁寧に混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*固いようならミルク、湯ざまし等で調整して下さい。

*食パンは新鮮なうちに、使いやすい大きさに切って凍らせておくと便利です。

*常温のパンの場合は適当な大きさにして浸し、ブレンダーなどで潰してもOKです。

※双子なので写真は2人分です。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/