冷凍しておいて、すりおろせば簡単♪
初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので
卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。
★材料
(1人分)
冷凍しておいた食パン
1/8枚分
ミルク
20ml(完成量)
★作り方
(5分未満)
1.
深めの容器に食パンを、(おろし器で)すりおろす。
2.
熱めに作ったミルクを加えて暫く置いてふやかす。
3.
滑らかになるよう丁寧に混ぜたら完成!
*固いようならミルク、湯ざまし等で調整して下さい。
*食パンは新鮮なうちに、使いやすい大きさに切って凍らせておくと便利です。
*常温のパンの場合は適当な大きさにして浸し、ブレンダーなどで潰してもOKです。
※双子なので写真は2人分です。