「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期)

「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

素朴な甘さが美味しくて、娘たちのお気に入りです♪

★材料

(1人分)

  • さつまいも(ペーストにしたもの)

    20グラム

  • りんご果汁

    30ml(約1/8個分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    よく混ぜ合わせるだけです^^

★ワンポイントアドバイス

*焼き芋に湯ざましを少し足して潰したものでもOKです。

*お子さんのお好みの(食べやすい)固さに調整してあげて下さい。

*りんご果汁は、おろし器ですりおろしたりんごをガーゼなどで絞ったものを使用しています。

*写真では、安納芋を使用しています。柔らかいので離乳食にオススメです♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/