日本酒や焼酎にも合う、和風の焼きそば♪
後入れの三つ葉がシャキッと美味しい!
ふんわりと広がる三つ葉の風味が海鮮と良く合います^^
バターでコクを出し、レモンでさっぱりと♪
★材料
(1人分)
イカ
20グラム
三つ葉
30グラム
バター
15グラム
レモン果汁(瓶でも)
小さじ1
焼き海苔
少々
たらこ焼きそば(マルちゃん3人前シリーズ)
1食分
水
60ml
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに縦切り(繊維を断ち切るように)にし、三つ葉はさっと洗ってザク切りにする。
2.
バターを溶かしたフライパンでイカを炒め、火が通ってきたら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。
3.
粉末ソースを手早く混ぜたら火を消し、三つ葉とレモン果汁を加えてざっくりと混ぜる。
4.
皿に盛り、海苔を揉んで飾ったら完成!
*バターは焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。
*三つ葉を加えたら手早く仕上げるのがシャキッと食感に仕上がるコツです^^