塩焼きそばをアレンジした「そばめし」です。
普通のそばめしよりも上品であっさりしているので
ビールだけでなく、焼酎などにも合いますよ♪
柚子こしょうのピリッとした辛さが、お酒にピッタリ。
添付の粉末ソースに旨味が詰まっているので味付けは
柚子こしょうだけでOKです^^
★材料
(1人分)
豚バラ肉(薄切り)
50グラム
白ごはん(温かいもの)
200グラム
柚子こしょう
小さじ1/2
塩焼きそば(マルちゃん3人前シリーズ)
1食分
薬味ネギ
1つまみ
水
60ml
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてフライパンで炒める。
2.
肉の色が変わってきたら麺と水を加え、コテ(フライ返しでも)で麺を細かく切りながら炒める。
3.
粉末ソース、柚子こしょうを加え混ぜたら火を消し、白ごはんとネギを加える。
ヘラですくっては切るように満遍なく混ぜたら完成!
*柚子こしょうの量は、お好みで加減して下さい。
*ごはんは温かい方が綺麗に混ざりやすいです。