生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^
★材料
(2人分)
生春巻きの皮(ライスペーパー)
6枚
マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ)
1食分
クリームチーズ
30グラム
薬味ネギ
25グラム
水
50ml
黒胡椒
たっぷり
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを1センチ角に切る。
2.
フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。
3.
炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。
4.
ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。
*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。