ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」

ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」
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    おいしそう!

料理紹介

生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^

★材料

(2人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー)

    6枚

  • マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ)

    1食分

  • クリームチーズ

    30グラム

  • 薬味ネギ

    25グラム

  • 50ml

  • 黒胡椒

    たっぷり

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを1センチ角に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。

  3. 3.

    炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。

  4. 4.

    ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
    お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/