「フレンチトースト風」(離乳中期)

「フレンチトースト風」(離乳中期)
  1. おいしそう!

料理紹介

お砂糖は使わず、バナナとミルクの優しい甘さで♪

★材料

(1人分)

  • 食パン(バター不使用のもの)

    1/4

  • 卵黄

    1/2個分

  • ミルク(完成量)

    50ml

  • バナナ

    1/4本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。

  2. 2.

    卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!

★ワンポイントアドバイス

*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。
(残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。)
↑ちょっと白身が多いですが(笑)

*小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^
 
*私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/