お砂糖は使わず、バナナとミルクの優しい甘さで♪
★材料
(1人分)
食パン(バター不使用のもの)
1/4
卵黄
1/2個分
ミルク(完成量)
50ml
バナナ
1/4本
★作り方
(5分未満)
1.
深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。
2.
卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!
*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。
(残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。)
↑ちょっと白身が多いですが(笑)
*小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^
*私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。