「きなこミルク粥」(離乳初期)
★材料
(1人分)
お粥
大さじ2
きな粉
小さじ1/2
ミルク(完成したもの)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きな粉とお粥を混ぜ合わせ、ミルクでちょうどいい固さに伸ばしたら完成!
★ワンポイントアドバイス
*粉っぽさが残ると食べにくいので気をつけてくださいね。
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/