「きなこミルク粥」(離乳初期)

「きなこミルク粥」(離乳初期)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

時間がないときの簡単おかゆアレンジ!

★材料

(1人分)

  • お粥

    大さじ2

  • きな粉

    小さじ1/2

  • ミルク(完成したもの)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きな粉とお粥を混ぜ合わせ、ミルクでちょうどいい固さに伸ばしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*粉っぽさが残ると食べにくいので気をつけてくださいね。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/