「しらす粥」(離乳中期)

「しらす粥」(離乳中期)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

しらす&野菜類を下茹で冷凍しておけば、解凍して混ぜるだけ♪
時間がない時の定番ごはんです^^

★材料

(1人分)

  • お粥(7倍)

    大さじ2~3

  • しらす

    大さじ1

  • 茹でた粗つぶしの人参

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しらすは熱湯をまわしかけるか、さっと茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせたら完成!
    お好みで焼き海苔を混ぜても。

★ワンポイントアドバイス

*しらすは、さっと茹でて水気をしっかり切って冷凍しておくと便利です。
(平らにしておくと折って使いやすいです)

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/