レシピブログ
レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^
★材料
(1人分)
卵黄
1/2個分
かつお(昆布)だし
大さじ1/2
大根おろし
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)
2.
卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!
*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。 *加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...