レシピブログ
レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^
★材料
(1人分)
卵黄
1/2個分
かつお(昆布)だし
大さじ1/2
大根おろし
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)
2.
卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!
*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。 *加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。
豆苗と卵のオイスターソ...
卵1個で大量生産できる...
卵・バターなしでもおい...
てんぷら粉も卵も不要!...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き