「特製★お鍋スープ *ピリ辛味噌味*」

「特製★お鍋スープ *ピリ辛味噌味*」
  1. おいしそう!

料理紹介

味は、“ピリ辛みそ味”なので豚肉やホルモン系、餃子やつみれなど、お肉にピッタリ♪

★材料

(3人分)

  • 一番だし(鰹と昆布)

    600cc

  • 600cc

  • 味噌

    大さじ6

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1.5(1と1/2)

  • すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水・だしを温め、すりゴマ以外の材料を溶き入れる。

  2. 2.

    味を見て、ちょっと濃いぐらいならOK!ゴマを加える。

  3. 3.

    200〜300ccを別の容器によけておいてくださいね!(煮詰まった時に足す為のスープ)

★ワンポイントアドバイス

お野菜の水分が出るので、少し濃いぐらいでOKです!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/