「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」

「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トースターで焼くだけなのに美味し〜い!
「クリームチーズ×あずき」が絶妙です♪

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    8枚

  • クリームチーズ

    18グラム(KIRI固形を使用)

  • ゆであずき(加糖・缶詰)

    小さじ1強×4

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮の中心に1/4に切ったチーズ、あずきを乗せ、水をつけた指で周囲をぐるっと濡らす。

  2. 2.

    何も乗せていない皮を用意し、同じように濡らして1の上にかぶせて上下の皮同士をキュッと閉じていく。

  3. 3.

    ハケでサラダ油を適量、皮の上から塗ってトースターでカリッと“きつね色”になるまで焼く。
    ※我が家のトースターで4〜5分でした!

★ワンポイントアドバイス

包み方は、どんなふうでもOKです!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/