トースターで焼くだけなのに美味し〜い!
「クリームチーズ×あずき」が絶妙です♪
★材料
(2人分)
餃子の皮
8枚
クリームチーズ
18グラム(KIRI固形を使用)
ゆであずき(加糖・缶詰)
小さじ1強×4
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮の中心に1/4に切ったチーズ、あずきを乗せ、水をつけた指で周囲をぐるっと濡らす。
2.
何も乗せていない皮を用意し、同じように濡らして1の上にかぶせて上下の皮同士をキュッと閉じていく。
3.
ハケでサラダ油を適量、皮の上から塗ってトースターでカリッと“きつね色”になるまで焼く。
※我が家のトースターで4〜5分でした!
包み方は、どんなふうでもOKです!