レシピブログ
1歳の息子も大好き〜♪ 冷めても美味しいのでお弁当に入れても◎です!
★材料
(3人分)
ピーマン
6個
醤油
大さじ1
酒
鰹節
大さじ3
金ごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンのヘタを切り、種を取って輪切りにする。
2.
耐熱ボウルに1・酒・醤油を入れてラップをし、600Wのレンジで3分、加熱する。
3.
鰹節、金胡麻を加え混ぜ、全体に絡ませる。
熱時間はご家庭のレンジに合わせて加減して下さい。
すぐできる!やみつきピ...
パプリカとピーマンのベ...
やみつきにならない人い...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ