「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」

「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪
お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個(140グラムぐらい)

  • アボカド

    1個

  • クリームチーズ

    18グラム(KIRI固形を使用)

  • オリーブオイル

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ

    (お好みで)少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火)
    ※ザル上げ後の流水はNG。

  2. 2.

    1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。

  3. 3.

    オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。

★ワンポイントアドバイス

*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/