素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪
お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個(140グラムぐらい)
アボカド
1個
クリームチーズ
18グラム(KIRI固形を使用)
オリーブオイル
少々
醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
黒こしょう
少々
パセリ
(お好みで)少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火)
※ザル上げ後の流水はNG。
2.
1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
3.
オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。
*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。