サラダなのに食べたら止まらない美味しさ♪
こってりした食事のお供には最適です!
★材料
(2人分)
セロリ(白い部分)
1/2本
大根のけん(つま)
40グラム(千切りでもOK)
きゅうり
1本
マグロお刺身
50グラム
くるみ
少々
★リンゴ酢
大さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
1つまみ強
★レモン汁
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
皮をむいた(筋をとった)セロリ&まだらに皮をむいたキュウリを細く薄く切る。
(千切りより少し太いぐらいでOK)
2.
短冊切りにしたマグロ・大根のけん・1をボウルに入れ、★印を加えて手で軽く揉むように混ぜる。
3.
麺棒などで粗く砕いたクルミを2に加えて混ぜる。
ヒラメ・鯛・ハマチ・タコなどを入れても美味です♪