具は鮭だけっ!塩鮭の味を活かして作るシンプルな1品★とっても簡単で美味です♪
★材料
(2人分)
塩鮭(中塩)
1切れ
酒
大さじ2
ビーフン
50グラム
★カレーパウダー
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★水
200cc
サラダ油
小さじ1
胡麻油(仕上げ用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。
2.
油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。
3.
★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。
仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。
鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。