「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」

「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」
  1. おいしそう!

料理紹介

具は鮭だけっ!塩鮭の味を活かして作るシンプルな1品★とっても簡単で美味です♪

★材料

(2人分)

  • 塩鮭(中塩)

    1切れ

  • 大さじ2

  • ビーフン

    50グラム

  • ★カレーパウダー

    小さじ1/2

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★水

    200cc

  • サラダ油

    小さじ1

  • 胡麻油(仕上げ用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。

  3. 3.

    ★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。
    仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/