野菜だけのヘルシービーフン
★材料
(2人分)
焼きビーフン
1袋
水菜
1袋
にんじん
1/2本
えのき
1/2袋
塩
少々
サラダ油
適量
旨み調味料
小さじ1/2
ごま油
小さじ1(お好みで)
★作り方
(30分~1時間)
1.
水菜は洗って、食べやすい大きさにきる。
にんじんは、スライサーで千切りにする。
2.
フライパンを熱し、油を引く。水菜、続いてにんじんを軽く炒める。野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを加え、水(150cc)を加える。
3.
蓋をして中火で5分程蒸らす。5分経ったら、蓋を取り、ビーフンの汁気を飛ばす感じで炒める。
最後の仕上げの、ビーフンの汁気はよく飛ばしてね。