" 水菜のビーフン "

" 水菜のビーフン "
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜だけのヘルシービーフン

★材料

(2人分)

  • 焼きビーフン

    1袋

  • 水菜

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • えのき

    1/2袋

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • 旨み調味料

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1(お好みで)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水菜は洗って、食べやすい大きさにきる。
    にんじんは、スライサーで千切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引く。水菜、続いてにんじんを軽く炒める。野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを加え、水(150cc)を加える。

  3. 3.

    蓋をして中火で5分程蒸らす。5分経ったら、蓋を取り、ビーフンの汁気を飛ばす感じで炒める。

★ワンポイントアドバイス

最後の仕上げの、ビーフンの汁気はよく飛ばしてね。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!