フライパン1つで簡単!大人も子供も大好きな味♪お弁当にもオススメです★
★材料
(3人分)
鶏の手羽元
5本
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★マスタード(ホットドック用)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、茶こしなどで全体に薄力粉をまぶす。
2.
油を熱したフライパンで1の表面をカリッと焼き(強火)、焦げ目がついたらアルミで蓋をして弱火で6〜7分火を通す。
※ときどき転がす。
3.
中まで火が通ったら余分な油をペーパーで拭き、合わせておいた★印の調味料を加えて弱火〜中火で絡めながら焼く。ブラックペッパーをふって完成!
弱火でじっくり中まで火を通して下さい!