“言うことなし”の美味しさ♪
黒胡椒を多めにするとビールとの相性も最高です!
★材料
(3人分)
さつまいも
320グラム
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
少々
★バルサミコ酢
50cc
★はちみつ
小さじ1
ルッコラ(ベビーリーフでも可)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを小鍋で茹で、すっと竹串が刺さるぐらい柔らかくなったらザルにあげる。
(茹でる時は“水から”)
2.
油をひいたフライパンで1の両面をこんがり焼き、皿に盛ったルッコラの上に乗せる。
3.
2に粉チーズ・ブラックペッパーをふり、小鍋で半量まで煮詰めて冷ました★印をかけて完成!
バルサミコは煮詰めるので安いもので充分です♪