2step♪「ちぎりキャベツと“じゃこ”のネギ塩炒め」
料理紹介
すっごくシンプルだけど美味し〜い!“ごはん乗っけ”最高です!
★材料
(3人分)
キャベツ
100グラム
じゃこ
15グラム
刻みネギ
10グラム
胡麻油
小さじ1
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
2.
胡麻油を熱したフライパンに“じゃこ”を入れ、カリッとしてきたら1を加えて塩で味を
調えたら完成。
★ワンポイントアドバイス
塩は、なるべく美味しいものを使って下さいね♪
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/