切ると“おだし“がじゅわ〜っ♪
お店に負けないぐらい美味しいです!
★材料
(2人分)
卵(L)
2個
一番だし
50cc
塩
1つまみ
薄口醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
大根おろし&醤油(白だしでも)
お好みで
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を溶き、残りの材料を全て入れて白身を切るようにフォークで混ぜる。
2.
熱したフライパンに油をひき、卵を薄く流し入れて手前に向かってくるくると巻く→奥側へずらす→油をひく→…巻く…の繰り返し。(中〜強火)
3.
巻き終わったら熱いうちに“巻きす”で巻く。(写真は瓢箪型に成型。※ブログに手順アリ)
*巻くときは遠火。気泡は、菜箸で押さえて潰しながら焼く。